Desain Interior Apartemen Minimalis dari Kontraktor Interior
April 25, 2017
Tampil Kontras dengan Desain Interior Penuh Warna
April 27, 2017

Pilih Kontraktor Interior atau Interior Desain?

Pertama Anda harus tau dulu bedanya menggunakan jasa Kontraktor Interior & Interior Design.

Kontraktor Interior
Seorang kontraktor Interior akan melakukan semua yang anda minta kerjakan, dan Anda hanya perlu memberikan detail desain ruangan yang anda inginkan. Jasa kontraktor dimulai dari belanja kebutuhan renovasi anda hingga renovasi selesai. Salah satu keunggulan jasa kontraktor itu lebih murah dibanding Interior Desain karena kontraktor Interior tidak menyediakan desain atau floor plan. Waktu kerja kontraktor pun relatif lebih cepat karena tidak perlu merubah desain yang dari awal diberikan.

Interior Desain
Seorang Interior desain akan melakukan semua Anda minta, termasuk dari ide dan desain. Interior desain akan melakukan banyak konsultasi desain dengan pemilik hingga mencapai desain idaman yang diinginkan pemilik. Jasa interior desain dimulai dari tanpa desain, bahkan hanya sekedar ide, Interior desain biasanya akan memberi proposal pilihan kepada pemilik untuk dipilih.
Untuk pengerjaan renovasi itu sendiri, interior desain biasanya memiliki tim konstruksi sendiri atau memiliki partner kontraktor sendiri, jadi anda tidak perlu pusing mencari kontraktor lain lagi. Itu mengapa jasa Interior desain relatif lebih mahal dan menghabiskan waktu lebih lama.

Masih bingung? coba Anda analisa dulu dikondisi finansial Anda gimana?

 

Jobdesk Kontraktor:

Jobdesk kontraktor interior lebih sedikit daripada Interior Design. karena mereka cuma menuruti apa yang anda inginkan. disini anda harus desain sendiri mau anda seperti apa dan ide harus dari agan pula. jobdesk mereka diantaranya cuma:

  • Pembelian Material.
  • Pengerjaan.
  • Finishing.

Jobdesk Interior Design:
Jobdesk Interior Desain lebih rumit. Jadi seorang interior desain itu harus cari ide yang mau di aplikasikan ke ruangan yang agan mau renovasi. setelah itu mereka juga harus menuangkan idenya ke sebuah floor print. Setelah itu mereka juga yang menyarikan barang. ringkasnya jobdesk mereka itu:

  • Idea
  • Design
  • Pembelian Material.
  • Pengerjaan.
  • Finishing.

Cuma Punya Bayangan Design?

Cuma Design

Kalo anda sudah punya bayangan atau gambaran akan tempat tinggal idaman anda, entah itu anda ingin yang minimalis, industrialis atau jadul/vintage. dan budget anda mencukupi. anda bisa konsultasi sama Interior Desainer untuk minta pendapat tentang ide yang anda mau tuangkan ke sebuah ruangan biasanya nanti si interior desain bisa mengkoreksi atau menambahkan desain yang nantinya bisa bikin anda terkesima dengan ide2 renovasinya.

Bisa Gambar Floor Plan Sendiri?

Bisa Design Sendiri?

Ini paling enak! kalo Anda bisa membuat denah sendiri atau ada temen yang kerjaanya ngedesain Anda bisa minta teman dekat Anda untuk menggambarkannya (Kalo dia mau yaaa..), ini akan sangat menghemat banyak uang dan waktu Anda. Untuk kondisi seperti ini Anda bisa langsung kasih desain yang udah Anda buat tadi ke kontraktor biar langsung dia kerjakan.

Gak Ada Waktu?

Tidak Ada Waktu Untuk Renovasi?

Kondisi ini berlaku buat mereka yang super sibuk. udah pasti pilihannya akan ke Interior Desain, karena jasa interior akan melakukan semua kebutuhan Anda. Dimulai dari merancang, memilih tema, juga memilih material dan pengerjaannya. Desainer juga akan memilih furniture yang tepat untuk tempat tinggal Anda, Anda hanya perlu memberi budget aja! Tapi siap2 meeting yang sering dan lama dengan desainer ya, karena bakal panjang perancanaannya!

Budget Minim?

Budget Terbatas

Jangan sedih buat Anda yang ingin renovasi tapi budget terbatas. Anda bisa menggunakan jasa kontraktor interior. Jasa Interior gak pernah murah, karena mengerjakan lebih banyak kerjaan dari merancang konsep, cari bahan material hingga membangun dan sentuhan terakhir di tempat tinggal anda. Kontraktor hanya mengerjakan bedasarkan desain yang sudah ada, jadi untuk lama pengerjaannya pun jauh lebih cepat loh!

FOR MORE INFORMATION
PLEASE CONTACT
Tel. 021-7804218 / 021 78834002
Fax. 021 78834002
Marketing (1) 0819 3229 9200
Marketing (2) 0812 8729 1008
Email. info@tazoradesign.com

 

Whatsapp
Call